dimanche 6 janvier 2013

Basler Leckerli

Tout d'abord, nous tenons à vous souhaiter une très belle nouvelle année ! Et pour bien l'entamer, nous vous offrons forcément une délicieuse recette... Celle-ci est très largement inspirée de petits gâteaux suisses, les Leckerli ! Avec leurs goûts citronnés et mielleux, ils vont vous faire fondre de plaisir ! Nous les avons réalisés durant les fêtes de fin d'année où nous sommes généralement très friands de gâteaux légèrement épicés. Mais ils peuvent être dégustés toute l'année pour accompagner vos cafés et vos tisanes !

Ingrédients pour une cinquantaine de pièces :

500g de farine 
1 pincée de levure chimique
400g de sucre
250g d’amandes en poudre
4 œufs
5 grandes cuillères de miel
2 cuillères à soupe de cannelle
Le zeste de 2 citrons
Le jus de 2 citrons
150g de sucre glace

Mode opératoire :

Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez la levure à la farine.
Ajoutez le sucre et les amandes en poudre.
En une fois, ajoutez les œufs et le miel.
Ajoutez la cannelle et le zeste de citron. 
Mélangez le tout à la spatule puis à la main. Pétrissez la pâte afin qu’elle soit bien homogène.
Etalez la pâte ainsi formée sur une plaque beurrée. La pâte doit avoir une épaisseur d’un centimètre environ.
Laissez cuire 30min.
Sortez la pâte du four et découpez-la en carrés quand elle est encore chaude.
Lorsque les Leckerli ont refroidi, glacez-les : mélangez peu à peu le jus de citron au sucre glace afin d’avoir une bonne consistance puis étalez le glaçage ainsi réalisé sur les Leckerli.
Laissez reposer le tout une journée, ils ne seront que meilleurs !

Puis dégustez !



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