dimanche 4 novembre 2012

Croque Miam ensoleillé

Une dernière douceur d'Italie avant d'entamer ce rude hiver... Et pour la peine, pas n'importe quelle douceur car celle ci est à tomber ! Des croque monsieur avec tout ce qu'on peut trouver de meilleur dans les saveurs chaudes du Sud : pesto, mozzarella, jambon de parme... Comment y résister ? Surtout si le tout est accompagné de quelques tranches de pain de mie croustillantes et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Profitons en encore avec ces dernières rayons de soleil, avant de remettre ça l'été prochain !

Ingrédients pour 4 croque monsieur (soit un délice à deux personnes) :

8 tranches de pain de mie
4 grandes cuillères à soupe de pesto
1 tomate
1 boule de mozzarella
4 tranches de jambon de parme
50g de salade de roquette, prête à l’emploi
•  Quelques gouttes de vinaigre balsamique

Mode opératoire :

Préchauffez le four en mode grill.
Sur 4 tranches de pain de mie, tartinez les 4 grandes cuillères à soupe de pesto.
Découpez la tomate en fines tranches. Répartissez les sur les 4 tranches de pain de mie, sur le pesto.
Découpez la mozzarella en tranches. Répartissez les sur les 4 tranches de pain de mie, sur les tomates.
Répartissez les tranches de jambon de parme sur la mozzarella.
Ajoutez, par-dessus le jambon, les dernières tranches de pain de mie.
Mettez le tout au four, pendant 15min, jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Sortez les croque monsieur du four.
Accompagnez-les d’une salade de roquette simplement arrosée de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Dégustez !

Suggestion de présentation :

Répartissez une poignée de roquette sur chaque croque et arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Le vinaigre, légèrement épongé par le pain, va se mêler au reste des saveurs et ce ne sera que meilleur !





1 commentaire:

  1. Ça à l'air vraiment bon, ça fait très estivale également! Je vais essayé cette recette une soire pour me réchauffer :)

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