Pour entamer un bon repas, quoi d'autre qu'un doux apéritif ? Pour cela, nous vous proposons l'alliance surprenante du sucré-salé : de mini tartelettes au chèvre et à la pomme ! Arrosons le tout d'une petite cuillère de miel pour la douceur et pour accentuer les contrastes et ajoutons quelques herbes qui s'allient parfaitement à ce mélange... Avez les deux variantes que nous vous proposons, vous ne pourrez que régaler vos convives !
Ingrédients qui vont ravir 6 personnes :
• 5 petites pommes
• 1 bûche de chèvre
• 1 pâte feuilletée
• Miel
• Thym
• 1 bûche de chèvre
• 1 pâte feuilletée
• Miel
• Thym
Mode opératoire des compotées :
• Afin de préparer la compote de pommes, épluchez et épépinez
les pommes et découpez-les en morceaux.
• Dans une casserole, versez toutes les pommes et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau. Cela permet de démarrer la cuisson.
• Placez la casserole sur feu doux pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les pommes soient bien molles. A ce moment, écrasez-les à l’aide d’une fourchette, d’un presse-purée ou d’un robot électrique.
• Ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de miel. Mélangez.
• Réservez la compote.
• Dans une casserole, versez toutes les pommes et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau. Cela permet de démarrer la cuisson.
• Placez la casserole sur feu doux pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les pommes soient bien molles. A ce moment, écrasez-les à l’aide d’une fourchette, d’un presse-purée ou d’un robot électrique.
• Ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de miel. Mélangez.
• Réservez la compote.
• Préchauffez votre four à 180°C.
• Beurrez légèrement votre moule de mini-tartelettes.
• Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez des cercles de la taille de vos moules à l’aide d’un patron. Déposez les petits cercles de pâte dans chaque empreinte.
• Coupez la bûche de chèvre en rondelle d’un demi-centimètre d’épaisseur. Puis coupez ces rondelles en deux et disposez-les dans chaque mini-tartelette.
• Ensuite, déposez dans chaque empreinte une cuillère à café bombée de compote de pommes de manière à bien recouvrir les tartelettes.
• Placez les empreintes au four, à 180°C, pendant 20min.
• Beurrez légèrement votre moule de mini-tartelettes.
• Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez des cercles de la taille de vos moules à l’aide d’un patron. Déposez les petits cercles de pâte dans chaque empreinte.
• Coupez la bûche de chèvre en rondelle d’un demi-centimètre d’épaisseur. Puis coupez ces rondelles en deux et disposez-les dans chaque mini-tartelette.
• Ensuite, déposez dans chaque empreinte une cuillère à café bombée de compote de pommes de manière à bien recouvrir les tartelettes.
• Placez les empreintes au four, à 180°C, pendant 20min.
Mode opératoire des effilées :
• De la même manière, préchauffez votre four à 180°C.
• Beurrez légèrement votre moule de mini-tartelettes.
• Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez des cercles de la taille de vos moules à l’aide d’un patron. Déposez les petits cercles de pâte dans chaque empreinte.
• Coupez la bûche de chèvre en rondelle d’un demi-centimètre d’épaisseur. Puis coupez ces rondelles en deux et disposez-les dans chaque mini-tartelette.
• Beurrez légèrement votre moule de mini-tartelettes.
• Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez des cercles de la taille de vos moules à l’aide d’un patron. Déposez les petits cercles de pâte dans chaque empreinte.
• Coupez la bûche de chèvre en rondelle d’un demi-centimètre d’épaisseur. Puis coupez ces rondelles en deux et disposez-les dans chaque mini-tartelette.
• Epluchez et épépinez les pommes et râpez-les. Cette
opération se fait au dernier moment afin que les pommes s’oxydent le moins
possible.
• Répartissez les pommes râpées sur le fromage de chèvre.
• Ajoutez une goutte de miel sur chaque mini-tartelette.
• Saupoudrez légèrement de thym.
• Placez les empreintes au four, à 180°C, pendant 15min.
• Répartissez les pommes râpées sur le fromage de chèvre.
• Ajoutez une goutte de miel sur chaque mini-tartelette.
• Saupoudrez légèrement de thym.
• Placez les empreintes au four, à 180°C, pendant 15min.
Dégustez !
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