Soirée sympa, ateliers culinaires en famille ou entre amis, voir tout simplement une envie gourmande ? Oui, le fameux Hamburger est fait pour vous.
Il se conjugue à toutes les saveurs et se décline dans d'innombrables variétés.
Amateurs de fromage que nous sommes, voici aujourd'hui le délicieux (c'est un euphémisme) Burger au Gorgonzola ! Le mélange de saveurs est à tomber, et...que diable, c'est un Burger ! Succès garanti.
Il se conjugue à toutes les saveurs et se décline dans d'innombrables variétés.
Amateurs de fromage que nous sommes, voici aujourd'hui le délicieux (c'est un euphémisme) Burger au Gorgonzola ! Le mélange de saveurs est à tomber, et...que diable, c'est un Burger ! Succès garanti.
Ingrédients pour 2 bons vivants :
• 2 pains pour hamburger
• Quelques feuilles de salade verte (laitue, iceberg, feuilles de chêne…)
• 6 tomates cerise
• 2 steaks de bœuf haché
• Ketchup
• 40g de gorgonzola
• 15cl de crème fraîche épaisse
Mode opératoire :
Préchauffez le four sur position grill.
Préparez la crème gorgonzola :
• Faites fondre un peu de beurre au fond d’une casserole, puis plongez-y
le gorgonzola que vous aurez préalablement découpé en plusieurs morceaux.
• Ajoutez la crème fraiche à feux moyen pendant quelques minutes jusqu’à
ce que le fromage soit bien fondu.
• Gardez cette préparation au chaud en évitant de faire bouillir le
mélange.
Préparez les burgers :
• Disposez les pains sur une grille allant au four et faites griller les
burgers pendant 5min afin qu’ils soient juste dorés.
• Pendant qu’ils grillent, coupez les tomates cerises en tranches,
réservez.
• Préparez votre salade verte en lavant 4 à 5 feuilles et en les
essorant.
• Sortez les pains grillés du four.
• A ce moment, faites cuire les steaks hachés en les saisissant sur chaque
face (les cuire plus ou moins selon votre goût !).
• Sur chaque face du pain grillé, répartir du ketchup à votre convenance.
• Disposez ensuite les feuilles de salade sur la face inférieure, puis
les rondelles de tomates cerises.
• Disposez les steaks hachés sur les tomates cerise, puis déversez la
crème gorgonzola.
• Recouvrez le tout de la face supérieur du pain grillé.
Dégustez accompagné d’une salade verte !
Tips de Beetgirl : variante de sauce
• Remplacez le gorgonzola et la crème par 30cL de sauce tomate mélangés à
2 cuillères à café de ketchup, quelques cornichons coupés en petits dés. Faites
chauffer le tout et assaisonnez avec du parmesan pour légèrement épaissir la
sauce en fin de cuisson.
Tips de Beetboy : variante du steak
• A la place des steaks hachés, prenez 300g de viande hachée, quelques
herbes fraiches (persil, ciboulette) et 3 cuillères à café de parmesan.
Mélangez le tout et formez deux boules que vous aplatissez légèrement. Les
cuire ensuite à vôtre goût !
Alors là j'approuve! Il faut que j'essai!
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