jeudi 9 août 2012

Glace d'été plaisir

Pour une pointe de simplicité sans pour autant en oublier le plaisir, nous vous proposons un dessert délicat, au comble de l'été ! Mêlons la douceur et le sucré du melon avec l'onctuosité et la fraîcheur de la glace au yaourt. Voici notre nouveau petit bonheur de l'été, toujours en mettant nos fruits de saison à l'honneur. A combiner en coupe avec du melon en petites billes ou en dés, agrémenté de chantilly ou non, toutes les variations sont possibles : place à votre imagination !

Ingrédients pour 4 assiettes :

500g de yaourt nature (de préférence grecque)
100g de sucre
20cl de crème fraiche liquide
1 melon bien mûr

Mode opératoire : 

La veille :

Préparez la glace, selon Glaces, sorbets et granités – recettes gourmandes à réaliser à la maison, éditions Hachette cuisine, 192 pages :
Quelques temps avant de commencer votre glace, mettez le récipient qui servira à la confection de la crème Chantilly au frigidaire, ainsi que les ustensiles qui vous permettront de fouetter.
Mélangez la yaourt et le sucre.
Montez la crème fraiche liquide en Chantilly en battant la crème à l’aide d’un batteur.
Mélangez délicatement le yaourt et la crème Chantilly.
Placez cet appareil dans votre sorbetière et lancez le cycle de turbinage.

Le jour même :

Sortez la glace du congélateur afin de la ramollir un peu. 
Pendant ce temps, coupez le melon en deux et épépinez-le. 
A l’aide d’une cuillère à glace (ou d’une cuillère parisienne si vous en possédez une), formez des boules de melon.
Faites de même avec la glace et disposez  le tout dans une assiette ou une coupole !

Dégustez, agrémenté d’un petit coulis de chocolat pour les plus gourmands !




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