Vous venez de profiter d'une belle journée au soleil et vous ne savez pas quoi manger pour sublimer encore un peu plus cet été généreux ?
Pourquoi ne pas vous régaler d'une délicieuse salade composée de saison ? Le classique mélange du melon gorgé de soleil couplé à un bon jambon italien comblera toutes vos attentes de fraicheur ! Ce parfait mariage sucré/salé s'accorde à merveille avec le reste de la garniture et ravira les amateurs de saveurs authentiques ! Mettez un rayon de soleil dans votre assiette !
Ingrédients pour un
tête à tête :
• 1 laitue
• 150g de mimolette
• 150g de tomates
cerises
• 100g de féta
• 2 œufs
• ½ melon
• 90g de jambon italien (San Danièle)
Pour la
vinaigrette :
• 3 cuillères à soupe
d’huile d’olive
• ½ cuillère à café de
bouillon de légumes (en poudre)
• 1 cuillère à soupe de
vinaigre balsamique
• ½ cuillère à café de
moutarde
• Herbes fraîches
Mode opératoire :
• Faites chauffer un
grand volume d’eau jusqu’à ébullition. Y plongez délicatement les œufs et
laissez cuire 10min. Retirez-les et laissez les refroidir. Une fois froid,
retirez la coquille et découpez les en dés.
• Coupez les tomates, la
féta et la mimolette en petits dés. Réservez.
• Coupez le melon en tranches
(du nombre de votre choix). Épépinez-les et retirez la peau du melon. Réservez.
• Lavez la laitue,
découpez en grossièrement les feuilles. Réservez.
• Préparez la
vinaigrette en mélangeant le bouillon de légumes à la moutarde. Ajoutez
quelques gouttes d’eau pour diluer légèrement et mélangez à nouveau. Ajoutez
l’huile, la vinaigrette, les herbes fraîches et mélangez.
Dressage :
• Dans un saladier,
mélangez la laitue, la mimolette, la féta, les tomates cerises, les œufs durs
et la vinaigrette.
• Sur les assiettes,
découpez les tranches de jambon et légèrement les chiffonner. Disposez les sur
le pourtour de l’assiette. Y déposez le melon.
• Au centre, disposez la
salade composée.
• Arrosez le melon d’un
mince filet de vinaigre balsamique.
Dégustez, régalez-vous !
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