lundi 30 juillet 2012

Salade composée à tomber

Vous venez de profiter d'une belle journée au soleil et vous ne savez pas quoi manger pour sublimer encore un peu plus cet été généreux ?
Pourquoi ne pas vous régaler d'une délicieuse salade composée de saison ? Le classique mélange du melon gorgé de soleil couplé à un bon jambon italien comblera toutes vos attentes de fraicheur ! Ce parfait mariage sucré/salé s'accorde à merveille avec le reste de la garniture et ravira les amateurs de saveurs authentiques ! Mettez un rayon de soleil dans votre assiette !

Ingrédients pour un tête à tête :

1 laitue
150g de mimolette
150g de tomates cerises
100g de féta
2 œufs
½ melon
90g de jambon italien (San Danièle)

Pour la vinaigrette :

3 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de bouillon de légumes (en poudre)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
½ cuillère à café de moutarde
Herbes fraîches

Mode opératoire :

Faites chauffer un grand volume d’eau jusqu’à ébullition. Y plongez délicatement les œufs et laissez cuire 10min. Retirez-les et laissez les refroidir. Une fois froid, retirez la coquille et découpez les en dés.
Coupez les tomates, la féta et la mimolette en petits dés. Réservez.
Coupez le melon en tranches (du nombre de votre choix). Épépinez-les et retirez la peau du melon. Réservez.
Lavez la laitue, découpez en grossièrement les feuilles. Réservez.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le bouillon de légumes à la moutarde. Ajoutez quelques gouttes d’eau pour diluer légèrement et mélangez à nouveau. Ajoutez l’huile, la vinaigrette, les herbes fraîches et mélangez.

Dressage :

Dans un saladier, mélangez la laitue, la mimolette, la féta, les tomates cerises, les œufs durs et la vinaigrette.
Sur les assiettes, découpez les tranches de jambon et légèrement les chiffonner. Disposez les sur le pourtour de l’assiette. Y déposez le melon.
Au centre, disposez la salade composée.
Arrosez le melon d’un mince filet de vinaigre balsamique.

Dégustez, régalez-vous !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire