
Pour un joyeux goûter :
• 125g de beurre
• 250g de sucre
• 4 œufs
• 250g de farine
• 1 tasse de lait
• ½ paquet de levure ou ½ cuillère à café de bicarbonate
• 1 sachet de sucre vanillé
• 30g de cacao
• 2 gousses de vanille
• 1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
Mode opératoire :
• Mélangez le beurre ramolli et le sucre et tournez en mousse pendant
15min. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et mélangez.
• Ajoutez ensuite, en alternance avec le lait, la farine mélangée à la
levure ou le bicarbonate. Ensuite incorporez les blancs battus en neige.
• Partagez la pâte en deux : en colorer la moitié de cacao et
ajoutez à l’autre moitié les gousses et l’extrait de vanille.
• Versez la pâte marron puis la pâte vanillée dans une moule beurré. A
trois reprises, plongez la fourchette dans le moule et décrivez un cercle puis
sortez la fourchette afin de mélanger à peine les pâtes (ça rendra votre cake
unique ;) )
• Cuire à four moyen (150°C) pendant 1 heure environ : au bout de
50min de cuisson, vérifiez avec la lame d’un couteau. La lame doit ressortir
sèche. Sinon prolongez la cuisson jusqu’à 55 à 60min et vérifiez à nouveau
avant de sortir le gâteau du four.
• Démoulez sur une grille après avoir laissé refroidir 15min.
Bonne dégustation !
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