dimanche 3 juin 2012

Cake marbré de Tante Claudine

Ce présente ici une fabuleuse recette piquée à une de nos connaissances, très forte en cuisine. Nous vous présentons un des meilleurs cakes marbrés qu'il nous ait été de goûter ! Après d'âpres négociations, nous avons enfin pu mettre la main sur la fameuse recette afin de la partager avec vous, chers lecteurs, pour le plaisir de tout estomac. Très léger, ultra moelleux et fondant, ce cake marbré vanille-chocolat est un véritable délice !

Pour un joyeux goûter :

125g de beurre
250g de sucre
4 œufs
250g de farine
1 tasse de lait
½ paquet de levure ou ½ cuillère à café de bicarbonate
1 sachet de sucre vanillé
30g de cacao
2 gousses de vanille
1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille

Mode opératoire :

Mélangez le beurre ramolli et le sucre et tournez en mousse pendant 15min. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et mélangez.
Ajoutez ensuite, en alternance avec le lait, la farine mélangée à la levure ou le bicarbonate. Ensuite incorporez les blancs battus en neige.
Partagez la pâte en deux : en colorer la moitié de cacao et ajoutez à l’autre moitié les gousses et l’extrait de vanille.
Versez la pâte marron puis la pâte vanillée dans une moule beurré. A trois reprises, plongez la fourchette dans le moule et décrivez un cercle puis sortez la fourchette afin de mélanger à peine les pâtes (ça rendra votre cake unique ;) )
Cuire à four moyen (150°C) pendant 1 heure environ : au bout de 50min de cuisson, vérifiez avec la lame d’un couteau. La lame doit ressortir sèche. Sinon prolongez la cuisson jusqu’à 55 à 60min et vérifiez à nouveau avant de sortir le gâteau du four.

Démoulez sur une grille après avoir laissé refroidir 15min.

Bonne dégustation ! 






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