Ce présente ici une fabuleuse recette piquée à une de nos connaissances, très forte en cuisine. Nous vous présentons un des meilleurs cakes marbrés qu'il nous ait été de goûter ! Après d'âpres négociations, nous avons enfin pu mettre la main sur la fameuse recette afin de la partager avec vous, chers lecteurs, pour le plaisir de tout estomac. Très léger, ultra moelleux et fondant, ce cake marbré vanille-chocolat est un véritable délice !
Pour un joyeux goûter :
• 125g de beurre
• 250g de sucre
• 4 œufs
• 250g de farine
• 1 tasse de lait
• ½ paquet de levure ou ½ cuillère à café de bicarbonate
• 1 sachet de sucre vanillé
• 30g de cacao
• 2 gousses de vanille
• 1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
Mode opératoire :
• Mélangez le beurre ramolli et le sucre et tournez en mousse pendant
15min. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et mélangez.
• Ajoutez ensuite, en alternance avec le lait, la farine mélangée à la
levure ou le bicarbonate. Ensuite incorporez les blancs battus en neige.
• Partagez la pâte en deux : en colorer la moitié de cacao et
ajoutez à l’autre moitié les gousses et l’extrait de vanille.
• Versez la pâte marron puis la pâte vanillée dans une moule beurré. A
trois reprises, plongez la fourchette dans le moule et décrivez un cercle puis
sortez la fourchette afin de mélanger à peine les pâtes (ça rendra votre cake
unique ;) )
• Cuire à four moyen (150°C) pendant 1 heure environ : au bout de
50min de cuisson, vérifiez avec la lame d’un couteau. La lame doit ressortir
sèche. Sinon prolongez la cuisson jusqu’à 55 à 60min et vérifiez à nouveau
avant de sortir le gâteau du four.
• Démoulez sur une grille après avoir laissé refroidir 15min.
Bonne dégustation !
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