samedi 26 mai 2012

Pizza surprise choco-banane


Pour les petits et grands gourmands, voici une belle recette de dessert ! On vous confesse qu'au départ, nous étions plutôt sceptiques : pizza trop sucrée ou dessert trop lourd, bref, nous avions une mauvaise image de la pizza sucrée. 
Cependant voilà, grande surprise ! Ce dessert est vraiment très léger (on s'est même surpris à s'en resservir plusieurs fois) et pas très sucré ! Avis aux gourmands amateurs du savoureux mélange Nutella-banane, lancez-vous !

Pour le dessert de 4 paires de mains :

1 pâte à pizza (toujours et encore Francine)
Du Nutella
2 bananes juste mûres
1 sachet de sucre vanillé

Mode opératoire :

Creusez un trou dans votre boule de pâte et étirez-la à votre convenance pour l’étaler (on peut constituer quatre petites pizzas). Repliez les bordures afin de créer un petit trottoir.
Étalez uniformément quelques cuillères à soupe de Nutella de sorte à recouvrir totalement le fond de la pizza. Pour l’épaisseur, nous conseillons de ne pas dépasser 5-6 millimètres… Oui, le Nutella c’est bon, mais n’abusons pas trop des bonnes choses !
Coupez la banane en fine rondelles et disposez-les à votre convenance sur le Nutella. Saupoudrez le tout de sucre vanillé.
Mettez les pizzas au four à 210°C pendant 7min, il ne vous reste plus qu’à vous régaler !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire