Pour les petits et grands gourmands, voici une belle
recette de dessert ! On vous confesse qu'au départ, nous étions plutôt
sceptiques : pizza trop sucrée ou dessert trop lourd, bref, nous avions une
mauvaise image de la pizza sucrée.
Cependant voilà, grande surprise ! Ce dessert est
vraiment très léger (on s'est même surpris à s'en resservir plusieurs fois) et
pas très sucré ! Avis aux gourmands amateurs du savoureux mélange
Nutella-banane, lancez-vous !
Pour le dessert de 4 paires de mains :
• 1 pâte à pizza (toujours et encore Francine)
• Du Nutella
• 2 bananes juste mûres
• 1 sachet de sucre vanillé
Mode opératoire :
• Creusez un trou dans votre boule de pâte et étirez-la à votre convenance
pour l’étaler (on peut constituer quatre petites pizzas). Repliez les bordures
afin de créer un petit trottoir.
• Étalez uniformément quelques cuillères à soupe de Nutella de sorte à
recouvrir totalement le fond de la pizza. Pour l’épaisseur, nous conseillons de
ne pas dépasser 5-6 millimètres… Oui, le Nutella c’est bon, mais n’abusons pas
trop des bonnes choses !
• Coupez la banane en fine rondelles et disposez-les à votre convenance sur
le Nutella. Saupoudrez le tout de sucre vanillé.
• Mettez les pizzas au four à 210°C pendant 7min, il ne vous reste plus qu’à
vous régaler !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire