lundi 21 mai 2012

Pizza aux saveurs d'Italie

Quand deux français gourmands rencontrent la gastronomie italienne, le résultat ne peut être qu'excellent.
Je dirais même qu'il donne l'eau à la bouche ! 
Une pâte fine, juste dorée sur les bords avec une garniture aussi goûteuse que généreuse qui fond dans la bouche pour libérer toutes les saveurs d'une pizza authentique. Vous l'aurez compris, c'est simple, frais, gourmand et tout le monde en redemande !

Pour 2 gabarits moyens, prévoyez :

Une pâte à pizza (Francine, elle est très bonne !)
Du pesto rosso (pesto avec des tomates séchées)
Du gruyère rappé
1 boule de mozzarella
50g de roquefort
8 à 10 tranches de jambon San Daniel italien
Quelques feuilles de mâche
100g de tomates cerise

Mode opératoire :

Creusez un trou dans votre boule de pâte et étirez-la à votre convenance pour l’étaler (on peut donc donner la forme que l’on souhaite à notre pizza, mais on vous avouera que rectangulaire ou ovale, c’est plus simple !).  Repliez l'extrémité de la pâte de sorte à obtenir un petit bord.
Une fois que cela est fait, étalez-y quelques cuillères à soupe de pesto rosso, ou autre sauce tomate savoureuse. Parsemez le tout de gruyère râpé pour obtenir un bon fond de pizza.
Coupez la mozzarella en fine tranche et les disposer sur le gruyère râpé. Parsemez le tout de miettes de roquefort.
Mettez la pizza au four préchauffé à 240°C pendant 10min.
Au bout de 10min, retirez-la du four et ajoutez les tranches de jambon italien. Remettez au four pendant 2 à 3min pour que le jambon soit juste croustillant.
Enfin, retirez la pizza du four. Déposez quelques feuilles de mâche en son centre et les tomates cerises simplement coupées en deux.

Dégustez !



 

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