Une pâte croustillante dessus/dessous, une farce généreuse au goût aussi authentique que raffiné...
Vous l'aurez compris, aujourd'hui au menu : une délicieuse tourte !
Pour ravir vos papilles, nous avons choisi de faire une tourte à la viande, simple et pleine de saveurs.
La texture et le goût véritable d'une bonne féta viendra sublimer ce plat qui ravira à coup sûr les amateurs de cuisine gourmande et authentique.
Ingrédients pour 4 gaillards :
Vous l'aurez compris, aujourd'hui au menu : une délicieuse tourte !
Pour ravir vos papilles, nous avons choisi de faire une tourte à la viande, simple et pleine de saveurs.
La texture et le goût véritable d'une bonne féta viendra sublimer ce plat qui ravira à coup sûr les amateurs de cuisine gourmande et authentique.
Ingrédients pour 4 gaillards :
• 2 pâtes
feuilletées
• 250g de viande
de veau hachée
• 250g de
viande de bœuf hachée
• 1 œuf (+ un jaune d’œuf)
• 1 petite
courgette
• 1 petite
aubergine
• 100g de
champignons frais
• 75g de féta
• Sel, poivre,
herbes
Préparation :
• Lavez les
champignons, ôtez-en les pieds et coupez-les en tranches fines. Faites les
cuire dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient bien
réduits. Réservez-les.
• Épluchez la
courgette et l’aubergine, coupez-les en tout petit dés et les faire revenir
dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10min. Réservez-les.
• Pendant ce
temps, mélangez les deux viandes hachées. Ajoutez-y les champignons et les
légumes cuits. Déversez la féta découpée en petits dés. Salez, poivrez et parsemez
quelques herbes à votre goût (persil, ciboulette…). Pour finir, ajoutez l’œuf,
il liera le tout en mélangeant.
• Dans un plat
à tarte beurré, étalez une pâte feuilletée. Étalez-y ensuite la farce et
recouvrez avec la dernière pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau alimentaire, colorez la pâte supérieure d'une fine couche de jaune d’œuf. Veillez à bien faire les joints
entre les deux pâtes.
• Enfournez à
180°C pendant 30-35 minutes.
Accompagnez d'une salade de roquette au vinaigre balsamique avec de belles tomates cerises et le reste de féta, il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Bon appétit !
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