Un plat pour se régaler tout en lézardant
au soleil ? Une recette aussi simple que délicieuse ? Nous vous la
donnons en mille : la célèbre salade de pâtes.
Oui, mais attention ! Quand
on vous parle de salade de pâtes, on ne pense pas à la pauvre salade de papâtes
qui fait grincer l’estomac quand on la voit.
Au contraire, on parle de la
salade de pâtes de compet’, celle qui met du soleil dans notre assiette !
Car en plus d’être un régal, cette salade aux mille couleurs flattera votre
rétine. Succès assuré.
Pour 4 estomacs dignes de ce nom,
prévoyez :
• 400g de pâtes
• 2 filets de poulet
• 2 œufs
• 4 tomates
• 150g de fromage à pâte dure (comté)
• 1 boule de mozzarella (pour la
texture)
• 1 petite conserve de maïs
• 50g de roquette
• Un peu de parmesan
• Du vinaigre balsamique
• De l’huile d’olive
• Sel, poivre
Pour la salade :
• Faites cuire les pâtes al dente
dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et
réservez-les pour les laisser un peu refroidir.
• Pendant ce temps, émincez le
poulet et faites le cuire dans quelques cuillères d’huile d’olive, juste assez
pour qu’il soit bien tendre. Salez et poivrez en fin de cuisson. Réservez pour
qu’il refroidisse.
• Faites cuire les œufs en les
plongeant dans un volume d’eau bouillante, assez pour les recouvrir, pendant 10
min. Retirez les du feu et laissez les refroidir. Passez les sous l’eau froide
si nécessaire.
• Coupez les tomates, le fromage à
pâte dure, les œufs durs et la mozzarella en petits dés.
• Mélangez le tout, avec les pâtes,
le poulet, le maïs et la roquette.
Pour la vinaigrette :
• Mélangez dans un bol 3 volumes de
vinaigre balsamique pour 5 volumes d’huile (en fonction de vos goûts). Salez, poivrez,
y ajouter une petite touche de moutarde si vous aimez et mélangez le tout avec votre
salade.
La question reste : mais que
fait-on du parmesan ? Eh bien, vous retrouverez assez souvent cet ingrédient dans nos
recettes car on est un peu fana de parmesan et qu’on arrive à le placer à des
endroits improbables. Mine de rien, ça relève le tout, ça donne une texture
plutôt sympathique et puis… ça nous fait plaisir.
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