samedi 23 juin 2012

Oncteuse verrine fraise / speculos

Voici une recette fraîche et savoureuse que nous vous proposons. Un délicat équilibre entre le sucré des fraises et la douceur des pêches, relevés par des touches de spéculos. Le tout se mélange, se complète et s'unit grâce à une onctueuse crème de yaourt à la vanille, légèrement aérée. Un dessert que l'on savoure sans aucune modération jusqu'à la dernière miette.

Pour 6 verrines, prévoir :

1 demi paquet de biscuits au spéculos (20 à 30 biscuits)
400g de yaourt à la vanille
75g de sucre blanc (+2 cuillères à soupe)
2 blancs d’œufs
250g de fraises
2 petites pêches jaunes

Mode opératoire :

Broyez les biscuits au spéculos à l’aide d’un mortier. Réservez.
Lavez et équeutez les fraises et les coupez en tout petits dés. Saupoudrez le tout de deux cuillères à soupe de sucre blanc, mélangez et réservez.
Épluchez et coupez en tout petits dés les deux pêches jaunes. Réservez.
Dans un saladier, montez les blancs en neige en ajoutant peu à peu le restant de sucre blanc. Ajoutez peu à peu à ce mélange le yaourt à la vanille et mélangez.




Montage :


Dans 6 verrines, tapissez le fond de spéculos broyé.
Ajoutez une fine couche de mélange yaourt-œuf.
Étalez ensuite tous les dés de pêches jaunes en une fine couche.
Saupoudrez légèrement les fruits de spéculos.
Ajoutez une fine couche de mélange yaourt-œuf.
Étalez ensuite tous les dés de fraises en une couche un peu plus épaisse.
Pour finir, versez une cuillère à café de mélange yaourt-œuf sur les fraises et, pour décorez, saupoudrez à nouveau de spéculos.


Mettez les verrines pendant 1 heure au frigo et dégustez !


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